anardana benefitsاناردانہ کے قہوہ کا فوائد

anardanaاناردانہ benefits


You may never have eaten a pomegranate, but if you’ve had a cocktail containing grenadine  then you’ll have an idea of what they taste like; sour-sweet.
We use the seeds anardanaاناردانہ  in our pakora and chutneys (these are more like thick sauces, than what we call chutney in English-see recipe below) and sometimes cooked in vegetable dishes. Fresh seeds are used to garnish sweet dishes in many cuisines, including Turkish and Greek. The anardanaاناردانہ  juice is refreshing, and here you can buy cordial of pomegranate to dilute.anardanaاناردانہ very refreshing on swelteringly hot days. Theanardanaاناردانہ are usually dried, but if you soak them in water for 15 mins and then crush them they add a piquant flavour to a dish. Try the recipe below.

anardanaاناردانہ کے قہوہ کا فوائد


اللہ تعلیٰ انسان کے لیئے ایسی بیش بہا نعمتیں پیدا کی ہیں جس سے انسان اگر فائدہ اٹھائے تو کسی دوا


کی ضرورت نہیں رہتی۔ ایک


 گلاس  تازہ انار کا جوس روزانہ خالی پیٹ پی لیں، یا خشک اناردانے کا قہوہ روزانہ صبح خالی پیٹ پی


لیں۔ یہ بھی آپ کے بلڈ


پریشر کو کنٹرول کرے گا، اور بند شریانیں کھولنے میں بھی مدد گار ہوگا۔


anardanaاناردانہ کی چٹنی کےفوائد


سبز پودینہ‘ ادرک یا سونٹھ سبز‘ اناردانہ ہم ملا کر سل وٹے یا گرائینڈر میں خوب رگڑیں


جتنا زیادہ رگڑیں


گے اتنا زیادہ مفید و موثر


ہوگا بعض لوگ اس میں ہم دیسی لہسن بھی ملا دیتے ہیں لیکن میں عموماً یہی 3 اجزاءاستعمال کراتا ہوں


اس میں مزید کوئی نمک


مرچ نہ ڈالیں اکٹھی بھی بنا کر فریج میں رکھ سکتے ہیں روزانہ ڈیڑھ  سے ایک چھوٹا  دن میں تین سے


پانچ بار کھانے کے علاوہ


یا کھانے کے ہمراہ جیسے دل چاہے استعمال کریں۔


پرانی بیماریوں میں مستقل استعمال کریں اور اگر مزید کوئی اور دوائی استعمال کررہے ہیں تو اسے فوراً نہ


چھوڑیں۔ اگر اجزاءتازہ نہ


ملیں تو مجبوراً خشک بھی استعمال کرسکتے ہیں۔

2 comments:

Powered by Blogger.